Menu

Chiapas cierra participación con plata y bronce en TKD en la OyNJ 2019

• El equipo femenil de la Sub 21 femenil del Team 5 pierde la final ante Nuevo León en punto de oro.

• Paola Michelle Juárez Rivas logra la medalla de bronce en la categoría Sub 21 femenil de los 73 kg de la modalidad de combate libre.

Por: Escena Chiapas/

El representativo chiapaneco de Taekwondo finalizó su participación en la Olimpiada y Campeonato Nacional Juvenil 2019 en Chetumal, Quintana Roo, con la medalla de plata en Team 5 femenil Sub 21 y bronce para Paola Michelle Juárez Rivas en la categoría Sub 21 femenil de los 73 kg de la modalidad de combate libre.

Para el cerrojazo de la disciplina del tae kwon do, que se dio este viernes por la tarde con la ceremonia de premiación en las instalaciones del Centro de Convenciones y Negocios de Chetumal, el representativo chiapaneco del Team 5, conformado Lissette Torres, Andrea García, Cintia Carolina Zenteno Duran, Diana Laura Castellanos, Mónica Pérez Martínez y Paola Juárez Rivas, subieron al pódium ocupando el segundo lugar general y colgarse la presea de plata.

En el recorrido al sitio de medallas, en el primer combate se impusieron holgadamente al representativo de Chihuahua por 52/27; en el segundo encuentro de los cuartos de final se impusieron ante la escuadra de Ciudad de México por cerrado marcador de 16/14, lo que dio el pase a la final, donde enfrentó a Nuevo León en encuentro y reñido que se empató en tiempos regulares de 18-18, para irse al punto de oro, donde las neoleonesas se llevaron el triunfo y la medalla de oro.

Por su parte la taekwondoina chiapaneca, Paola Michelle Juárez Rivas logró la medalla de bronce en la categoría Sub 21 femenil de los 73 kg de la modalidad de combate libre, dentro de las acciones que se dieron el día jueves por la tarde noche, al ganar dos encuentros y perder uno en los cuartos de final.

En entrevista con el presidente de la Asociación Chiapaneca de Tae Kwon Do, Williams de León Molina, dijo estar contento más no satisfecho por el logro de las 16 medallas (tres oros, cinco platas y ocho bronces) obtenidas en esta edición de la Olimpiada y Campeonato Nacional 2019, al tiempo de señalar que estas cifras estaban contempladas en lo pronosticado “Salimos a buscar los resultados como equipo, pero se dieron factores que afectaron los resultados”.

De esta manera señaló que los taekwondoines chiapanecos, estuvieron en muchas finales ante representantes de los estados en potencias, donde se pudo ver el gran nivel competitivo que hay en el país, siendo testigos los directivos del Instituto del Deporte del Estado de Chiapas, que también vivieron las emociones de las finales por las medallas.